Виды стендов для ремонта двигателей

Без специального стенда невозможно провести полный ремонт двигателя. В связи с тем, что детали мотора имеют большой вес, рекомендуется использовать специальное оборудование для его сборки и разборки. С помощью изделия удобно осматривать и ремонтировать мотор. Двигатель устанавливается на адаптер, который будет удерживать его на удобной для работы высоте, открывая доступ к различным его областям. Червячный редуктор позволит поворачивать мотор в любом направлении, а также фиксировать его в выбранном положении.

Виды:

§Стенд для двигателя (кантователь) – стойка из металлических рам с зажимным механизмом, может быть как на колёсах, так и с виброопорами.

§Трансмиссионная стойка – стойка с креплением в форме краба, используется для монтажа/демонтажа тяжёлых деталей автомобиля.

§Траверса – рама с цепями, на которые подвешивают мотор.

Наиважнейшим фактором, на который стоит обратить внимание при выборе профессионального изделия, является грузоподъемность. Нужно определиться для каких двигателей подходит то или иное оборудование. При выборе типа и грузоподъемности кантователя, необходимо учитывать вес мотора. Двигатели легковых автомобилей можно установить на стенды с массой до 500 кг. Для грузовых машин этот стенд должен иметь большую грузоподъёмность.

Ещё одним критерием для выбора служит – диапазон регулировки захвата. Хорошее изделие должно подходить для разных размеров мотора.

Немаловажном критерием является материал, из которого изготовлена конструкция. Чем прочнее материал, тем дольше прослужит изделие. Стоит уделить внимание и покрытию, хорошая окраска может спасти конструкцию от химических и механических повреждений.

Популярные модели стендов для сборки и разборки моторов:


Модель Р1250

Модель Р1250

Особенности:

§Способен выдержать вес до 1,25 тонны

§Конструкция из стали

§Порошковое покрытие

§Наличие на ножках виброопор.

Модель Р-776-00

Модель Р-776-00

Особенности:

§Прочная конструкция из стали

§Грузоподъёмность до 2 тонн

§Порошковое покрытие

§Наличие на ножках виброопор.

Модель СП-1

Модель СП-1

Особенности:

§Металлическая цельносварная конструкция

§Порошковое покрытие

§Оснащена колёсами

§Поворачивается на 380 °.

Модель С-РТ-01

Модель С-РТ-01

§Подходит для грузовых автомобилей и автобусов

§Прочная цельносварная конструкция из металла

§Грузоподъёмность 2,5 тонны

§Оснащёна виброопорами

§Покрыта полимерно-порошковой краской

Ознакомится со всеми позициями Вы можете на нашем сайте в каталоге «Стенды для сборки-разборки двигателей». Чтобы оформить заказ Вам необходимо написать на нашу почту, либо позвонить по номеру, указанному на сайте. Также на сайте работают онлайн-консультанты, они будут рады ответить на любые Ваши вопросы.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: