Аккумуляторный инструмент

Для проведения практически всех ремонтно-восстановительных работ необходим инструмент. Он может быть крупногабаритным станком, передвижным устройством, ручным приспособлением или еще чем-нибудь. В аккумуляторных мастерских используются множество различных инструментов для достижения поставленной цели – восстановление полноценного функционирования аккумуляторных батарей (аккумуляторов, АКБ).

Аккумуляторный инструмент условно делится на четыре группы:

  1. Приспособления для снятия корпуса и работы с внутренней частью аккумулятора
  2. Изделия для работы с электролитом
  3. Измерительные приборы
  4. Средства защиты работника

Первая группа включает в себя прочные металлические инструменты, способные выдержать физическую нагрузку при воздействии на корпус АКБ. Их перечень следующий: гаечные ключи различного размера, разводные ключи, шлицевые, крестовые и T-образные отвертки, плоскогубцы, кусачки, ножи, молотки, напильники и паяльники. Большинство из этих изделий изолировано резиной от возможного поражения током. Плюс резина обеспечивает более надежную фиксацию инструмента в руке.

Вторая группа аккумуляторного инструмента представляет собой набор различных мензурок, воронок, пипеток, груш, а также включает ванну для слива электролита и аквадистиллятор. Все это оборудование позволяет работать с такой опасной жидкостью как электролит, одной из главной составляющей аккумулятора.

К аккумуляторному инструменту следует отнести и средства индивидуальной защиты работника, так как он постоянно взаимодействует с электролитом и существует угроза его здоровью. Для обеспечения безопасности в мастерской должны быть предусмотрены: халат, перчатки, сапоги, состоящие из кислотостойкого материала, защитные очки и респираторы.

Наша компания занимается комплексным оснащением аккумуляторных мастерских, включая и реализацию комплектов аккумуляторщика, содержащих все необходимые инструменты. Для того чтобы ознакомиться со всем представленным оборудованием, перейдите в соответствующий раздел каталога сайта.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: