Оборудование для кузнечной ковки

Как известно, металл лучше всего поддается механической обработке в нагретом состоянии. При достижении определенной для каждого сорта температуры он становится мягким и податливым, что позволяет создавать из этого материала самые разные предметы: от типовых деталей и бытовых изделий до поистине удивительных произведений искусства.

Именно для разогрева до нужной температуры и обработки металлических заготовок предназначено оборудование для кузнечной ковки.

Оборудование для ковки металла

Кузнечным горном называется одно из самых простых и при этом самых древних устройств для предварительного разогрева металла перед началом ковки. Сегодня существует большое количество различных модификаций этого оборудования для кузнечной ковки, однако самыми распространенными и востребованными являются:

  • переносной горн
  • кузнечный горн
  • газовый горн

Переносной горн, как правило, имеет сравнительно небольшую массу (около двухсот килограмм), что позволяет при необходимости производить его транспортировку. Это оборудование применяется в различных цехах и кузнях для разогрева заготовок массой до пятидесяти килограмм для их последующей механической или ручной ковки.

Устройство представляет собой сборно-разборную или цельносварную конструкцию, в верхней части которой крепится стол с очагом и вентилятором, нагнетающим сжатый воздух.

В некоторых моделях оборудования для кузнечной ковки поддом имеет естественную вытяжку, дутьевая система подключается к цеховой пневмосети. Воздух подается в в зольную камеру, заполненную металлической стружкой, предназначенной для гашения скорости сжатого газа и его равномерного распределения на колосковой решетке.

Кузнечные горны стационарных моделей отличаются массивностью и надежностью конструкции. Этот тип оборудования для кузнечной ковки используется на крупных металлообрабатывающих предприятиях и станкостроительных заводах. Вес одного агрегата может достигать нескольких тонн благодаря использованию тугоплавких сталей и огнеупорного кирпича, способных выдерживать большие механические нагрузки и высокие температуры. В качестве топлива кузнечного горна используется древесный или каменный уголь.

Газовый горн в качестве топлива использует бутан, пропан или природный газ, что делает эксплуатацию этого типа оборудования экономически более выгодной.

Помимо горнов различных моделей, в любой кузне необходимо и другое оборудование, предназначенное как для непосредственной работы с металлическим изделием, так и выполняющее вспомогательные функции, например хранение инструментов или топлива.

К первому типу можно отнести ванну для закалки деталей, используемую для быстрого охлаждения изделий (закаливания), способствующего максимальному набору ими прочности.

Ко второму типу следует отнести ларь для хранения угля

и ларь кузнечного инструмента,

металлические шкафы для размещения кислородных баллонов, ацетиленового генератора и многое другое.

Компания 4АКБ-ЮГ уже много лет занимается изготовлением разнообразного оборудования для кузнечной ковки. Наша продукция с успехом используется как в маленьких кузнях, так и в крупных цехах как в России, так и за рубежом. Ознакомиться с ассортиментом предлагаемых изделий вы можете в каталоге на сайте, а по всем возникшим вопросам обратиться к квалифицированным специалистам нашей компании.

Как купить оборудование для ковки?

Если Вы хотите купить кузнечное оборудование для ковки металла по низкой цене через наш сайт, то вам вам необходимо оставить свой запрос на электронный адрес sale4@kronvuz.com или позвонить по телефону 300-62-13.

Завод по изготовлению кузнечного оборудования находится в г. Ростове-на-Дону, но доставка со склада компании осуществляется в любой регион России.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: