Покрасочные камеры для ремонтных мастерских

В зависимости от необходимых требований автосервиса, происходит выбор типов покрасочных камер: покрасочная, сушильная или комбинированная.

Конструкция покрасочной камеры из моноблоков обеспечивает размещение агрегатов в любом месте, что сильно минимизирует занимаемую площадь кабины.

Для того чтобы нагреть воздух до необходимой для покраски температуры, используются специальные горелки, которые работают на дизельном топливе или газе. Чтобы равномерно распределить воздух по покрасочной камере используют электрические и теплообменные системы. Последней разработкой в производстве покрасочных камер стало использование технологии AIR BLUE, обеспечивающей прямой нагрев воздуха в покрасочной камере с помощью газовой горелки. Использование этого метода теплопередачи позволяет заметно сократить расход энергии за счет мгновенного нагрева воздуха, а также быстрее выходить на заданные покрасочные температуры.

Вентилятор прямого привода обладает более подходящими техническими характеристиками для покрасочной камеры. Использование такого вентилятора обеспечивает заметную экономию электроэнергии, производит более высокое КПД (в отличие от типа "беличье колесо") и исключает необходимость обслуживания в течение срока эксплуатации покрасочной камеры.

Вентиляторы прямого привода оснащаются специальными лопатками, которые устанавливаются навстречу воздушному потоку и снижают эксплуатационные расходы, связанные с заменой фильтров в покрасочной камере.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: