Окрасочные камеры

На сегодняшний день в ассортименте нашей компании имеется несколько видов окрасочных камер различных модификаций. Как правило, для порошковой окраски целесообразно использование специально установленной окрасочной камеры, оборудованной специальными системами рекуперации и подачи порошка. Там, где требуется высокий уровень производительности при частой смене цвета, используют именно такие окрасочные камеры.

Оснащение данных камер автоматическими окрасочными манипуляторами дает возможность качественной равномерной окраски различных изделий. Камеры оснащаются различными системами рекуперации и фильтрации порошка. Системы рекуперации бывают двух типов: рекуперация порошка при помощи патронных фильтров и рекуперация при помощи циклона. Там, где не требуется частая смена цветов, целесообразно использование патронных фильтров. И наоборот: там, где требуется частая смена цвета, используются циклонные системы рекуперации, позволяющие быстро и эффективно переключаться с одного цвета на другой. По времени это занимает 15-20 минут.

Для эффективной подготовки и подачи порошка к окрасочным пистолетам применяются специальные центры подачи порошка - "порошковые кухни". Там происходит перемешивание с рекуперированным порошком, и полученная порошковая краска подается через вибрированное сито в специальный сборник с системой флюидизиации, и затем подготовленный к покраске порошок подается в окрасочным пистолетам.

Количество краскопультов зависит от площади окрашиваемой поверхности и скорости работы конвейера в линии окраски.

Для каждого клиента мы подбираем оптимальный вариант окрасочной камеры, отвечающий всем современным стандартам и технологиям.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: