Оборудование для ремонта автомобилей

Сегодня ни одна станция технического обслуживания или автосервис не могут эффективно и плодотворно работать без использования различного вспомогательного оборудования для ремонта автомобилей. Все его можно условно разделить на несколько больших групп.

По разнообразию выполняемых операций слесарный участок занимает в автосервисе первое место. Здесь занимаются ремонтом ходовой части, меняют глушители, коробки передач, проверяют сцепление, ремонтируют двигатели. На этом же посту обычно производят замену масла и солидола.

К оборудованию для слесарных работ относятся верстаки с тисками, установки для замены и слива отработанного масла, наборы пневмоинструментов, агрегаты для прокачки и тормозной системы, станки для проточки тормозных дисков, гидравлические прессы, гаражные краны, стенды для разборки двигателя и многое другое.

Верстаки с тисками необходимы для работы с металлическими деталями. Наиболее удобными считаются модели с тумбами и защитным экраном.

Установки для замены масла и густых смазок могут быть компрессионными и некомпрессионными. В последние масло сливается самотеком в воронку. Компрессионное же оборудование для ремонта автомобилей через специальные специальные щупы засасывает отработанную смазку и собирают ее в специальный резервуар.

Станки для проточки тормозных дисков необходимы для восстановления поверхности тормозных дисков путем снятия с них верхнего слоя при помощи фрезы.

На участке слесарных работ может использоваться оборудование для ремонта автомобилей электрическое и пневматическое. Последнее имеет меньшую массу, удобнее в работе а также считается безопаснее.

Гидравлические прессы нужны для правки вмятин, запрессовки, гибки и клепки деталей.

Гаражные краны необходим для установки и демонтажа различных узлов автомобиля, например двигателя. Наиболее удобными считаются складные модели. Они не занимают много места и при скромных габаритах отличаются хорошей функциональностью.

Помимо этого, ни один слесарный участок не обходится без подъемника.

Оборудование для кузовного ремонта автомобиля включает в себя такие устройства как стенды для правки кузовов, системы измерений, различные сварочные агрегаты и аппараты для плазменной резки металлов.

Стенды для правки кузовов бывают нескольких видов:

  • Напольные рихтовочные системы идеально подходят для участков, ориентированных на легкий и средний ремонт.
  • Стапели могут быть выполнены как в виде отдельной рамы так и изготавливаться в виде стенда со встроенным подъемником.
  • Роботизированные стенды представляют собой агрегаты с множеством приспособлений и встроенной измерительной системой.

Система измерений необходима для проверки геометрии кузова. Они бывают электронными и механическими.

Оборудование для ремонта шин автомобилей как правил располагается на участке шиномонтажа. Прежде всего к нему относится шиномонтажный и балансировочный станок, вулканизаторы, ванны для проверки колес, нарезатели протектора и дископравильные стенды.

Шиномонтажный станок предназначен для демонтажа шины для ее последующего обслуживания а также монтажа отремонтированной шины на диск.

Поиск прокола колеса ведется с помощью такого оборудования для ремонта автомобилей как ванна для проверки колес наполненная водой.

Вулканизаторы позволяют надежно спаять заплатку с шиной.

Помимо перечисленных устройств, существует еще множество разновидностей оборудования для ремонта автомобилей, предназначенного для различных систем. Ознакомиться с ним и подобрать для себя необходимые приспособления, Вы можете в каталоге на нашем сайте.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: