Завод зарядно разрядных устройств

Зарядно разрядные устройства предназначены для заряда и разряда различных типов аккумуляторных батарей. Заряжать аккумуляторы приходится довольно часто, а вот необходимость полного разряда батареи возникает лишь в определенных ситуациях при их ремонте.

В процессе работы на пластинах аккумулятора образуется плотный осадок, препятствующий проникновению электролита. АКБ теряет свою емкость и постепенно выходит из строя. Своевременная зарядка батареи позволяет снизить интенсивность этого процесса, однако полностью его предотвратить не позволяет сама конструкция аккумулятора.

Завод зарядно разрядных устройствПроизвести десульфатацию - избавиться от уже выпавшего осадка очень сложно: необходимо подключить батарею к специальному устройству, заряжающему и разряжающему ее определенными циклами заряда и разряда с определенной частотой. При этом необходим постоянный контроль напряжения или тока и своевременное его изменение в автоматическом режиме.

Очевидно, что изготовление таких устройств требует серьезной материальной базы и наличия высококвалифицированных специалистов. Именно по этой причине в России да и в мире очень мало заводов зарядно разрядных устройств.

Завод электротехнического оборудования «Крон» уже много лет занимается изготовлением уникальных импульсных логических десульфатирующих зарядно разрядных устройств. Все операции начиная от разработки принципиальной схемы, прошивки плат и написания интуитивно понятного программного обеспечения до подбора дизайна корпуса и производства готового изделия ведутся специалистами компании. Слаженная работа коллектива, непрерывное повышение профессионального уровня сотрудников позволяет нам в кратчайшие сроки создавать высокотехнологичные агрегаты, не имеющие мировых аналогов.

Завод зарядно разрядных устройств укомплектован по последнему слову самым современным промышленным оборудованием. К примеру, в конце февраля компания закупила лазерный станок TruLaser 3040 для цеха по раскрою металла. Новое оборудование позволило значительно сократить сроки производства продукции.

Не меньшее внимание уделяется и постоянному усовершенствованию самих устройств. Специалисты компании активно внедряют новые технологии, модернизируют уже существующие устройства. Не так давно была обновлена линейка зарядно разрядных десульфатирующих устройств ZEVS-AVIA. Теперь они выпускаются со встроенным экраном touch screen, упрощающим взаимодействие оператора с устройством.

Завод зарядно разрядных устройствОтдельного внимания заслуживает программное обеспечение Control Energy, разрабатываемое на нашем заводе зарядно разрядных устройств. Программа предоставляет пользователю практически неограниченные возможности по управлению циклами заряда и разряда, позволяет как задавать их самостоятельно, так и использовать предустановленные. Также оператор может вести базу обслуженных аккумуляторных батарей, сохранять информацию о циклах заряда и разряда, которые к ним применялись.

Высокое качество производимой продукции, ее широкие возможности и соответствие потребностям клиентов позволили нашей компании выйти на международный уровень. Изделия завода зарядно разрядных устройств «Крон» поставляются на Кипр, в Казахстан, Венесуэлу. Ответственность и скрупулезное соблюдение контрактов и договоренностей помогли нам заслужить доверие клиентов. Например, шкаф для заряда аккумуляторных батарей «Светоч» дважды был награжден золотой медалью и дипломом первой степени как «Лучший отечественный продукт Вооруженным Силам России» а сама компания заслужила почетное звание «Ответственный поставщик-Вооруженным Силам России».


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: