Зарядное устройство для производственных АКБ

Сейчас, на рынке существует большое количество зарядных устройств, которые отличаются друг от друга размерами, алгоритмами работы и мощностью, но всех их объединяет одно – они заряжают потому, что на выходе у зарядного устройство напряжение выше, чем у АКБ. Появляется разница напряжений – ток начинает перетекать от зарядки к аккумулятору. Такой же принцип заряда и у производственных аккумуляторных батарей. Промышленные, или, как их еще называют, производственные АКБ, используют на предприятиях, в заводском и пассажирском транспорте, а также на аппаратах для погрузочных работ.

Производственные аккумуляторы должны обладать большой емкостью и ресурсом перезарядки, поэтому при их эксплуатации требуются специализированные зарядные устройства. При выборе неправильного ЗУ, у аккумуляторных батарей уменьшается емкость и срок службы. Обычно, причиной этого является то, что на АКБ подается слишком высокое или низкое напряжение. Чтобы избежать таких проблем, необходимо тщательно выбирать нужное зарядное устройство исходя из его вида и характеристик.

Виды и характеристики устройств

Существуют два основных типа зарядных устройств:

В основе первого типа устройств находится трансформатор, оснащенный выпрямительным диодами.

Данные ЗУ имеют большие габариты, что делает работу с ними весьма затруднительным. Импульсные зарядные устройства так же оснащены трансформаторами, но работающими на более высоких частотах.

Благодаря этому, данный тип ЗУ имеет меньший размер, возможность автоматизировать процесс заряда, защиту от короткого замыкания и не допускает кипения АКБ.

При выборе зарядных устройств для тяговых АКБ следует учесть следующие характеристики:

  • максимальный ток и напряжения на выходе;
  • прерывистость изменения выходного напряжения и тока;
  • уровень защиты оболочки;
  • напряжение питания;
  • наличие защиты от перезаряда и кроткого замыкания.

Особое внимание стоит обратить на первые два пункта, ведь именно от них зависит время полного заряда. Не стоит забывать и про совместимость с вашим аккумулятором, так как отличия по всем параметрам ЗУ может Вам просто не подойти.

Универсальное зарядное устройство для тяговых аккумуляторов

Для уменьшения проблем с обслуживанием разных аккумуляторных батарей необходимо использовать универсальные устройства.

Оптимальным решением данной проблемы будет использование ЗУ для тяговых аккумуляторов ЗЕВС-Т.

Данное устройство может заряжать все типы кислотных, щелочных и литий-ионных тяговых аккумуляторных батарей напряжением от 1.2 до 120 Вольт и объемом до 2000 А/ч полностью в автоматическом режиме. Помимо этого, в этом устройстве предусмотрена возможность ручной зарядки.

Управления питанием, у аппарата ЗЕВС-Т производится с помощью ЖК-дисплея и кнопок, а также программного обеспечения Control Energy 2.

Вы можете приобрести данное устройство у нас на сайт, перейдя в карточку товара. Помимо этого, в нашем интернет магазине имеется возможность заказать свою спецификацию, со специализированными алгоритмами заряда.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: