Зарядно - десульфатирующий автомат для автомобильных аккумуляторов

Как бы Вы не заботились о аккумуляторной батареи (АБ) своего автомобиля, процесс сульфатации пластин неизбежен. Кроме того не всегда есть возможность контролировать зарядку батареи, что приводит к систематической перезарядки или недозарядки. Но существуют методы способные продлить эксплуатацию АБ или даже восстановить вышедший из строя аккумулятор.

Осуществление подзарядки аккумуляторов ассиметричным током, суть метода сводиться к постоянной смене зарядного импульса на разрядный. Данный способ способствует десульфатации пластин аккумулятора, которые восстанавливают объем и повышают в итоге срок службы аккумулятора.

После долгих наблюдений и исследований для автовладельцев разработали специальные десульфатирующие устройства. Не стояли в стороне и конструктора компании «Крон» которые спроектировали зарядно-десульфатирующий автомат для автомобильных аккумуляторов.

Аппарат Зевс

Аппарат «Зевс» это устройство способное заряжать и проводить восстановление всех видов АБ (кислотные и щелочные). Совокупность различных моделей поддерживает номинальное напряжение аккумуляторов на интервале от 1,2В до до 40В, а максимальное значение заряда до 100А. Устройство взаимодействует с различной колесной и гусеничной техникой, а так же авиационной. Применяется в промышленности.

Устройство отличается высоким порогом защиты и мониторингом действий, контролирующее не правильное поведение пользователя:

  • контроль подключения АБ;
  • контроль качества этого подключения;
  • блокировка в случае перегрузки током;
  • выключение в результате перегрева;
  • защитный механизм от неверного подключения АБ с соответствующем сообщением пользователю;
  • блокировка от перепадов напряжения электросети.

Управление устройством происходит через жидкокристаллический дисплей оснащенный кнопками: «старт/стоп», «параметры», «вниз», «вверх». Далее через данный интерфейс пользователь выбирает значения номинального напряжения, максимального тока и допустимое время заряда. Во время осуществления работы аппарат на встроенном дисплее показывает выбранный метод, текущее положение заряда, значение подобранного напряжения и тока.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: