Заряд АКБ

Иногда случается так, что Ваш автомобиль неожиданно перестает заводиться. Одной из причин, способствующих этому, является разряд аккумуляторной батареи (АКБ). Разряд, например, может произойти при оставленных включенными на ночь фарах или при долгом сроке эксплуатации батареи. Чтобы решить эту проблему, необязательно покупать новый автомобильный аккумулятор. Существует специальное зарядное устройство (ЗУ), благодаря которому можно восстановить заряд АКБ.

Купить устройство для заряда АКБ по низкой цене в Ростове-на-Дону

Telwin Nevaboost 100 Зарядное устройство Telwin Nevaboost 100 Зарядное устройство

для более подробной информации нажмите на фото или название товара

Telwin Mototronic 6/12 Зарядное устройство Telwin Mototronic 6/12 Зарядное устройство

для более подробной информации нажмите на фото или название товара

Зарядное устройство – доступное средство для каждого автолюбителя. Благодаря невысокой цене и простоте работы любой автомобилист сможет приобрести ЗУ и быстро разобраться в его эксплуатации. В современных зарядных устройствах реализована комплексная система безопасности заряда АКБ: защита от переполюсовки, автоматическая регулировка уровней напряжения и тока при заряде, защита от перегрузок электросети. Благодаря этому можно не контролировать процесс заряда аккумулятора, как это делалось до недавнего времени. Устаревшие ЗУ не обладали нынешней защитой и не могли обеспечивать автоматический заряд, поэтому приходилось периодически регулировать уровень напряжения и тока вручную во время заряда АКБ.

Так как существуют электросети с напряжением 220 и 380 вольт, то и зарядные устройства производятся с учетом этого фактора. В жилых домах проводится сеть 220В, в автосервисах – 220В или 380В. Поэтому, покупая ЗУ, необходимо учитывать эту особенность.

Аккумуляторы, использующиеся в различных видах транспорта (мопеды, мотоциклы, легковые и грузовые автомобили, трамваи, троллейбусы и спецтехника), отличаются между собой характеристикой напряжения. На двухколесном транспорте используются 6-вольтные АКБ, на автомобилях – 12В, на остальном транспорте – 24В. Исходя из этого, зарядные устройства делятся на 6/12 и 12/24 версии. Также автомобильные аккумуляторные батареи делятся на гелевые, свинцовые и кислотные, поэтому при покупке зарядного устройства нужно учитывать то, с какими моделями АКБ оно работает.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: