Автомобильное зарядное устройство Кедр

Рост количества автомобилей увеличивается день за днем, и соответственно все больше автовладельцев имеют потребность в заряде аккумулятора своей машины.

Автомобильное зарядное устройство КедрНекоторые предпочитают покупать новый аккумулятор, некоторые заряжают старый. Но это только в том случае если он не слишком долго эксплуатировался. Для обеспечения зарядки источника питания автомобиля потребуется специальное зарядное устройство (ЗУ).

Принцип заряда аккумуляторной батареи (АКБ) заключается в том, что она соединяется с зарядным устройством с помощью двух клемм, а устройство подключается к электросети.

Длительность заряда может варьироваться по-разному, от 12 до 16 часов. Этот фактор зависит от нескольких причин.

Причины различной скорости заряда автомобильного аккумулятора

Во-первых, от степени «старости» аккумулятора. Чем дольше использовался аккумулятор, тем дольше он будет заряжаться, причем может зарядиться не на полную мощность.

Во-вторых, от качества самих зарядных устройств. Более современные модели, такие как зарядное устройство Кедр-650, позволяют заряжать АКБ быстрее средней продолжительности.

Критерии выбора зарядного устройства для аккумуляторной батареи

Главным фактором при заряде аккумулятора является выбор подходящего для него зарядного устройства. Для кислотных и щелочных АКБ используются разные модели устройств, или же те, которые являются универсальными.

Такая же система используется и для разного выходного напряжения – зарядные устройства, рассчитанные на 12В, 24В или универсальные.

Зарядное устройство Кедр-650Еще одним критерием при выборе автомобильного зарядного изделия к которому относится устройство кедр является то, что его номинальный ток должен составлять десятую часть от тока аккумуляторной батареи.

Зарядное устройство Кедр является универсальным средством для достижения поставленной задачи. Помимо своей основной цели, кедр способен выполнять запуск автомобиля, в случае если АКБ не позволяет этого сделать.

Пуско-зарядное устройство Кедр

Пуско-зарядное устройство Кедр-650 оснащено защитой от неправильного подключения клемм, защитой от перегрева, световыми индикаторами для облегчения заряда в темное время суток. Данное автомобильное зарядное устройство также способно заряжать несколько аккумуляторов одновременно. Помимо этого он способен запускать двигатели, работающие как на бензине, так и на дизеле.

ПЗУ имеет удобный дизайн, малые габариты, а также оснащено колесами для удобного перемещения устройства. Ознакомиться с зарядным устройством Кедр и его характеристиками можно в соответствующем разделе нашего сайта.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: