Участок для обслуживания аккумуляторных батарей

Обслуживание аккумуляторных батарей (АКБ) заключается в их заряде, разряде, хранении и ремонте. Таким обслуживанием занимаются различные компании, имеющие собственный парк автотранспортной, авиационной или специальной техники. Компании занимаются этим потому, что намного экономичнее восстанавливать уже имеющиеся батареи, чем покупать новые (особенно в случае авиационных АКБ). Причем на качестве дальнейшей работы аккумулятора, в случае правильного обслуживания, это практически не скажется. Участком для обслуживания аккумуляторных батарей называется помещение, в котором расположено все необходимое оборудование для выполнения этой цели.

Комплектация участка для обслуживания АКБ выглядит примерно так:

  1. Зарядные устройства
  2. Разрядные устройства
  3. Шкафы и тележки для хранения АКБ
  4. Стабилизированные источники питания
  5. Выпрямители, трансформаторы
  6. Установки для приготовления, хранения и розлива электролита
  7. Дистилляторы
  8. Емкости для воды, кислоты, щелочей, электролита
  9. Установки для мойки и сушки АКБ
  10. Различная мебель
  11. Комплекты инструментов аккумуляторщика

Количество того или иного оборудования зависит от объема и специфики работы. В свою очередь от количества оборудования зависят размеры участка для обслуживания аккумуляторных батарей. К примеру, для гражданского аэропорта размеры участка могут составлять 25x15 метров. Существуют и малоразмерные участки, называемыми аккумуляторными мастерскими. Их часто сооружают из 3-5 блок-контейнеров, которые со временем можно с легкостью переместить в другое место.

Наша компания производит уникальное оборудование и мебель для обслуживания АКБ различных типов, а также предлагает полностью готовые к эксплуатации стационарные участки и мобильные аккумуляторные мастерские. Мы можем спроектировать и оснастить по Вашим требованиям участок любой сложности. По всем интересующим вопросам просим обращаться по указанному телефонному номеру.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: