Требования к зарядным помещениям

При заряде аккумуляторных батарей происходит выделение водорода, который может быть взрывоопасен при чрезмерном его насыщении в зарядном помещении. Поэтому основным требованием к зарядным помещениям является соблюдение пожарной и взрывопожарной безопасности.

В соответствии с нормой пожарной безопасности (НПБ) №105-03 необходимо разделять на категории помещения, где будет происходить заряд аккумуляторных батарей. Делается это для того, чтобы правильно оборудовать помещение необходимыми средствами противопожарной безопасности и правильно составить его планировку. Если обозначить зарядное помещение не той категорией, то это может привести либо к взрыву или пожару, либо к бессмысленной трате денег на лишнее оснащение противопожарными средствами.

В зависимости от удельной пожарной нагрузки зарядные помещения разделяют на категории B1-B4 (таблица):

Категория Удельная пожарная нагрузка Способ размещения
В1 Более 2200 Не нормируется
В2 1401-2200 Смотрите пункт 25 НПБ №105-03
В3 181-1400 Смотрите пункт 25 НПБ №105-03
В4 1-180 На любом участке помещения, площадь которого составляет 10 кв.м. Способ размещения определяется пунктом 25 НПБ №105-03

Каждая категория имеет свои требования к оснащению и планировке зарядных помещений. Общими средствами для удовлетворения этих требований являются приточно-вытяжная система вентиляции, система водоснабжения, пожарная сигнализация и первичные средства пожаротушения.

Мобильная аккумуляторная мастерская на базе 3-х контейнеров

"ООО РМЗ" реализует аккумуляторные мастерские на базе блок-контейнеров, оснащенные как необходимым оборудованием, так и полностью соответствующие нормам пожарной безопасности. Аккумуляторная мастерская предназначается для обслуживания, ремонта и хранения аккумуляторных батарей различных типов. Так как она выполнена на базе блок-контейнера, то является мобильной, то есть ее можно легко перевозить с места на место. Также мобильная мастерская имеет возможность использования без стационарных источников электро- и водоснабжения.

Как купить мобильную аккумуляторную мастерскую?

Вы можете кликнуть на картинку, расположенную выше, которая направит Вас в раздел каталога "Мобильные аккумуляторные мастерские". Там Вы можете ознакомиться с техническими характеристиками различных мастерских и их оснащением. Купить мобильную аккумуляторную мастерскую по низкой цене Вы сможете после того, как обратитесь к нашему менеджеру по телефону: 8(863)300-62-13.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: