Сварочное пуско зарядное устройство

Автомобильный аккумулятор имеет свойство терять свои емкостные характеристики при длительном использовании. На морозе скорость разрядки АКБ катастрофически возрастает. Чтобы запустить двигатель автомобиля требуется ток около двухсот ампер и напряжением двенадцать вольт или двадцать четыре в зависимости от типа транспорта. При полностью разряженной аккумуляторной батарее завести двигатель можно несколькими способами. Народные методы — с толкача или «прикурив» от чужой машины не всегда эффективны, а последний способен повредить электронике «донора». Самым же безопасным и цивилизованным способом будет запуск двигателя с помощью пуско зарядного устройства. Однако приобретать довольно дорогой агрегат только для таких экстренных ситуаций, которые к тому же могут просто не возникнуть, захочет далеко не каждый водитель. Их скорее заинтересует оборудование, совмещающее в себе несколько функций, которое можно использовать и в других практических целях, к примеру для сварки деталей в гараже, на даче.

Сварочный агрегат

Для устойчивого горения дуги в режиме сварки вырабатывает напряжение в районе сорока вольт, а при поджиге все 70. По сути любой сварочный аппарат - это пуско зарядное устройство с чересчур большой мощностью. Если укомплектовать такой агрегат надежным переключателем, для варьирования напряжения подаваемого тока получится многофункциональное оборудование.

Сварочное пуско зарядное устройство

Сварочное пуско зарядное устройство относится к типу комбинированных. Оно представляет собой модифицированный агрегат, имеющий на выходе трансформатора (либо диодного моста) делитель напряжения. Чтобы переключить аппарат в режим пуско зарядного достаточно переключить специальный тумблер.

Вот тут-то и кроется главная проблема подобных устройств. В конечном итоге про этот тумблер кто-нибудь да забывает и «заводит» машину напряжением, в разы превышающим норму. Естественно, проводка и электроника после такого «пуска» выгорают под чистую. Особенно обидно, когда по невнимательности «в мир иной» отправляется дорогая иномарка. Вот уж действительно повод задуматься, стоит ли приобретать сварочное пуско зарядное устройство или лучше потратиться на два разных агрегата.

Еще одним очень интересным и практичным типом устройств являются сварочные агрегаты с возможностью использовать их для зарядки аккумулятора (в качестве предпусковых). Примером такого оборудования может служить сварочный агрегат «Прометей 300» одновременно являющийся источником переменного тока напряжением 220В, чаcтотой 50 Гц и постоянного тока 8,3 ампер и напряжением 12 вольт.

Подобный агрегат тоже позволяет завести автомобиль путем предварительной подзарядки аккумулятора, что сводит на нет риск «спалить» проводку.

Если вы твердо решили приобретать комбинированное оборудование и при этом критерий скорости запуска двигателя не является для вас решающим, лучше остановить свой выбор на зарядно предпусковой модели. Пользоваться сварочным пуско зарядным устройством нужно очень и очень внимательно, поэтому покупать его стоит, только если вы на сто процентов уверены, что не допустите ошибки при использовании.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: