Сфера применения плотномеров в промышленности

Плотномер - прибор, специализирующийся на показаниях плотности и преломления различных веществ. Использование плотномеров в промышленности, производстве и т.д. встречается намного чаще, чем каких-то 10-15 лет назад. Одной из функций плотномера является определение качества нефти и нефтепродуктов. Используя плотномер для определения плотности данного вещества, можно легко определить его качество при приемке, контроле, переработке и сбыту. Встроенные таблицы API для нефти и нефтепродуктов позволяют с легкостью справиться с сырой нефтью, легкими фракциями, мазутами и битумами.

Запатентованные технологии подачи образца в ячейку под избыточным давлением и легко регулируемый нагрев образцов при использовании автосемплеров с блоком нагрева обеспечивают автоматическое и более четкое определение плотности сложных образцов вещества. Благодаря передовым технологиям использующимся в современном плотномере, определить плотность бензина, дизеля, сырой нефти, мазута, битума, различных масел не составляет особого труда. Не нужно быть экспертом в области химии и продвинутым лаборантом, чтобы решать сложные задачи с помощью плотномера. Все характеристики и таблицы данных прилагаются вместе с товаром производителями.

Немаловажную роль играет особенность плотномера определять содержание сахара и спирта в различных напитках, продуктов питания и т.д. Самыми главными задачами производства является доведение до потребителей наиболее точной информации касательно производственного продукта, где ее показания и значения могут существенно поднять рейтинг товара, или наоборот – опустить, но обеспечить потребителей важной и правильной информацией. Определить содержание сахара для плотномера не составляет никакого труда. Здесь есть два варианта, определить либо по плотности, либо по коэффициенту преломления, где данные таблиц BRIX для плотности растворов сахара и аналогичных таблиц для коэффициента преломления прилагаются производителем. Для себя вы можете выбрать наиболее подходящую методику определений.

Для тех, кто занимается производством вин, крепких алкогольных напитков, пива и т.д. существует превосходная возможность быстро и без потерь определить их характеристики, повысить производительность лаборатории и поддерживать высокое качество продукции с помощью дистиллятора и плотномера. Плотномеры незаменимы в химической промышленности, фармацевтике и медицине, пищевой промышленности и т.д. Наши специалисты помогут вам в выборе плотномера. Стоимость и доставку товара уточняйте у наших менеджеров по телефонам, указанным на сайте.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: