Промышленное технологическое оборудование

Промышленным технологическим оборудованием называется комплекс устройств применяемых на предприятиях, фабриках, заводах и прочих промышленных объектах. К промышленным агрегатам относится широкий спектр устройств различного назначения, таких как электростанции, кузнечные горны, сварочные агрегаты, ремонтные стенды, компрессоры, подъемники, зарядные шкафы, разнообразные станки и многое другое.

От обычных устройств, применяемых в быту, промышленное технологическое оборудование отличается сразу по нескольким параметрам. Первый из них — высокая мощность. Все промышленные агрегаты спроектированы с учетом работы при большой нагрузке. Сравните для примера номинальные мощности промышленной электростанции и бытового электрогенератора. Значение этого параметра для последнего редко превышает 15 кВт, тогда как мощность первого агрегата может достигать нескольких тысяч киловатт. В случае непредвиденного отключения электроэнергии такая электростанция может обеспечивать электроэнергией целое предприятие.

Увеличение мощности ведет и к увеличению массы устройства. Редкое промышленное технологическое оборудование может похвастаться скромными габаритами. Однако и здесь бывают свои исключения. Ведь применение современных технологий и новых комплектующих позволяет существенно уменьшить как вес, так и размер агрегата. Так зарядные устройства на основе импульсных преобразователей на порядок меньше трансформаторных. Примером могут служить зарядно-разрядные десульфатирующие устройства, производимые компанией 4АКБ-ЮГ.

Еще один параметр, отличающий бытовые агрегаты от промышленного технологического оборудования — надежность. Все профессиональные агрегаты выполняются с большим запасом прочности. Ведь любая поломка оборудования может привести к простоям целого предприятия, и как следствие, к серьезным материальным убыткам.

По этой же причине все промышленное оборудование имеет большой ресурс безостановочной работы. Согласитесь, что никто не захочет останавливать работу огромного предприятия каждые пять - семь часов из-за перегрева компрессоров или двигателя генератора. Во избежание таких ситуаций, большинство агрегатов, относящихся к промышленному технологическому оборудованию, оснащаются мощными системами охлаждения.

Возможность эксплуатировать устройство в условиях повышенной влажности, запыленности и других агрессивных воздействиях окружающей среды тоже является особенностью промышленного технологического оборудования. Примером может служить однопостовой дизельный сварочный агрегат «Прометей», изготовленный специально для использования на строительных площадках. Помимо таких достоинств, как большой интервал безостановочной работы, универсальность и многофункциональность он отличается еще и нетребовательностью к условиям эксплуатации, что позволяет с успехом применять его при сильной запыленности воздуха.

К сожалению, пока еще не все промышленное технологическое оборудование обладает низкими требованиями к условиям окружающей среды. Особенно это относится к высокоточным устройствах. Производство промышленного технологического оборудования является одним из ведущих направлений деятельности компании «4АКБ-ЮГ». Перечень изготавливаемого оборудования включает в себя кузнечные горны, сварочные агрегаты, верстаки стенды для ремонта радиаторов и других агрегатов, уникальные, не имеющие мировых аналогов зарядные десульфатирующие устройства и многое другое. Ответственный подход и качественное исполнение обязательств по контратакам позволили нашей компании завоевать доверие покупателей в России, пользуется спросом за рубежом и экспортируется в Венесуэлу, на Кипр, в Казахстан, на Украину, в Белоруссию.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: