Производство электротехнического оборудования

Производство электротехнического оборудования — это сложный технологический процесс. На территории Российской Федерации функционируют различные заводы и предприятия, занимающиеся выпуском различных устройств и агрегатов. Однако большая часть таких фирм изготавливает простые аппараты, выпускает комплектующие и расходные материалы. Ведь даже для создания не очень сложного оборудования наподобие пуско-зарядных или зарядных устройств для автомобильных аккумуляторов по уже готовым чертежам требуется серьезная материальная база и наличие грамотных специалистов.

Производством же высокотехнологичного, уникального электротехнического оборудования по индивидуальному заказу во всем мире занимается ограниченное число предприятий. Один из таких заводов, производственно-конструкторское предприятие «Крон» находится в Ростове-на-Дону.

Вот уже более десяти лет специалисты компании «Крон» занимаются разработкой и созданием оборудования для обслуживания различных типов аккумуляторных батарей. Многие из производимых агрегатов на сегодняшний день не имеют мировых аналогов.

Производство электротехнического оборудования включает в себя несколько этапов:

Производство электротехнического оборудования В первую очередь разрабатывается принципиальная схема работы устройства. Наши инженеры стараются добиться максимальной производительности и удобства при минимальных габаритах и массе. Изготавливаются прототипы будущих агрегатов, проводятся испытания, изучаются полученные характеристики. Внедрение современных технологий, поиск новых эффективных решений, а также использование самых современных разработок в области электротехники позволяет создавать уникальное оборудование, соответствующие текущим рыночным потребностям.

На следующем этапе производства специалисты инженерно-конструкторского отдела продумывают внешний вид будущего устройства, его функциональные особенности. Немалое внимание уделяется таким аспектам, как экономичность и простота управления. Однако столь пристальное внимание уделяется не только новым устройствам. Модернизируются и изделия, выпускавшиеся до этого. Так устройства для заряда и десульфатации авиационных, аэродромных и самолетных аккумуляторных батарей серии «ЗЕВС» стали поставляться с экраном touch screen. Шкафы для обслуживания АКБ серии «Светоч» оснащаются встроенным персональным компьютером и монитором и управляются при помощи клавиатуры и мышки.

Производство электротехнического оборудования

Программное обеспечение для работы с устройством тоже разрабатывается специалистами компании «ООО РМЗ» и поставляется в комплекте.

Принципиальным отличием нашего ПО является предоставление пользователю огромных возможностей по управлению процессом заряда аккумуляторов. Оператор может самостоятельно задавать циклы заряда и разряда, а при наличии нескольких каналов, одновременно обслуживать различные батареи и контролировать процесс в реальном времени. Также пользователь может вести базу данных обслуженных батарей, распечатывать отчеты и многое другое. Единственным ограничением являются конструктивные особенности устройства и его технические характеристики.

После создания и утверждения рабочих чертежей начинается непосредственно производство электротехнического оборудования. Работа ведется квалифицированными специалистами на высокотехнологичном оборудовании, на каждом из этапов изготовления производится контроль качества комплектующих. Готовые устройства тестируются, проверяется их надежность и безопасность, и только после этого они поставляются заказчику.

Продукция компании «ООО РМЗ» получила мировое признание благодаря своей надежности, долговечности и уникальным техническим характеристикам. Мы поставляем оборудование не только российским покупателям и в страны Ближнего Зарубежья но и в Венесуэлу, на Кипр.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: