Предназначение аквадистилляторов

Аквадистилляторы или дистилляторы предназначены для получения очищенной воды (дистиллированной). Все дистилляторы можно поделить на промышленные и настольные, в принципе работы лежит перегонка воды.

В настоящее время дистиллированная вода используется в медицинских целях – для приготовления лекарств, в промышленных целях, например, для приготовления электролита и тд.

В конструкции дистиллятора преобладает нержавеющая сталь. Очищенная вода на выходе может быть как холодной, так и горячей. Вода на выходе должна соответствовать Госфармакопеи РФ ФС42-2619-89, Сан.Пин 2.1.4.559-96.

Можно сказать, что принцип работы настольных дистилляторов очень похож на работу электрического чайника. Необходимо только залить воду и нажать на кнопку, после завершения работы дистиллятор отключится самостоятельно. Отличительная черта настольных дистилляторов – маленькая производительность – до 1л/час.

Что касается лабораторных и промышленных дистилляторов, то они гораздо мощнее. Для работы необходимо подключить дистиллятор к водопроводу, производительность таких дистилляторов на сегодняшний день составляет до 210 литров. Процесс работы заключается в том, что вода нагревается до кипения, попадая на испаритель. В процессе работы образуется пар, который попадает на стенки конденсатора, сам конденсатор охлаждается водопроводной водой снаружи. В процессе конденсирования вытекает дистиллированная вода.

Компания «КРОН» предлагает электрические дистилляторы серии АЭ и АДЭ различной производительности от 5л/час до 210л/час. Весь перечень производимых дистилляторов представлен на нашем сайте в разделе Технологическое оборудование.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: