Особенности свинцово-кислотного АКБ

Увеличивающееся количество технологий, на которые мы полагаемся в каждодневной жизни, делает портативные источники энергии предельно важными в нашем мире сегодня. Мы можем питать энергией наши сотовые телефоны и ноутбуки литиево-ионными батареями, фонарики щелочными батареями, работа многих наших часов зависит от батарей, сделанных с оксидом серебра, однако свинцово-кислотный аккумулятор может быть самым важным из всех.

Хотя свинцово-кислотный аккумулятор был изобретен в XIX веке, он все еще двигает наш мир посредством того, что заводит наши машины, мотоциклы и грузовики. Неудивительно, что это самая продаваемая батарея. Если вы понимаете, как работает эта батарея, то вы можете понять принципы, лежащие в основе любых, более новых батарей.

Если заглянуть внутрь батареи, то первое, что можно отметить – это то, что она тяжелая. Это потому, что она плотно упакована свинцовыми и оксидо-свинцовыми пластинами. И те и другие расположены очень густо. Свинец и оксид свинца чередуются по всему интерьеру.

В свинцово-кислотных АКБ отсутствует эффект памяти, и если оставить аккумулятор на зарядке продолжительное время – это не вызовет его повреждения. При сравнении с другими типами батарей, время заряда свинцово-кислотного аккумулятора является лучшим.

Свинцово-кислотные АКБ идеально использовать там, где внезапно может понадобиться большое количество энергии, так как они отлично работают на высоких импульсных токах, и поэтому часто используются при запуске двигателей внутреннего сгорания в большинстве транспортных средств.

Могло бы показаться, что мы пожелали бы избавиться от свинцово-кислотного аккумулятора, он представляет значительный риск для окружающей среды, если неправильно утилизирован. Мы все еще используем свинцово-кислотную батарею из-за того, что нам вручила природа: обилие материалов для электродов, свинец и оксид свинца – оба очень высокой проводимости.

Как только мы организовываем эти материалы правильно, мы получаем дешевую батарею с высокой плотностью мощности. Никакие другие материалы, найденные в природе, не отвечают этим критериям так хорошо, что означает то, что при современной технологии чрезвычайно трудно преодолеть этот барьер. Вот почему свинцово-кислотные аккумуляторные батареи до сих пор актуальны в использовании.

Компания «КРОН» предлагает большой выбор оборудования для аккумуляторных батарей. В каталоге сайта представлены зарядные, зарядно-разрядные и десульфатирующие устройства.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: