Особенности обслуживания тягового аккумулятора

Тяговые аккумуляторы имеют широкую сферу применения и являются основным источником электрического питания для электротехники, реализованных предприятием «КРОН». Благодаря своей компактности, такие аккумуляторы могут быть источником доступного электричества. В поездках на дальние расстояния и в полевых условиях тяговые акб пользуются особой популярностью в качестве автономных источников питания. Они очень хорошо обеспечивают питанием электротехнику и транспорт. Без подзарядки тяговый аккумулятор способен работать до 12 часов.

Тяговый аккумулятор может быть гелиевым и кислотным

Кислотные аккумуляторы отличаются продолжительным сроком эксплуатации, доступной ценой, а также для их зарядки нужно специальное помещение. В особенности гелиевых аккумуляторов входят безукоризненные технические и эксплуатационные характеристики, они более надежны и нет необходимости в специальном помещении.

Особенности обслуживания тягового аккумулятора

Уход за аккумулятором нужно осуществлять регулярно

Известные производители рекомендуют ежедневно поддерживать необходимый уровень заряда, осматривать, проверять количество электролита в ключевых узлах АКБ. Большое значение имеет уровень заряда: полностью разряженный аккумулятор следует зарядить максимально, если заряд неполный, желательно не включать устройство, пока не будет возможности его зарядить.

С электролитом то же самое: раз в неделю необходимо тщательно очистить от загрязнений поверхность АКБ и осмотреть. Требуется, чтобы количество вещества электролита строго соответствовало нормам. На длительность эксплуатации устройства особое влияние оказывает показатель сопротивления изоляции. Оптимальным показателем считается сопротивление не менее 50 Ом на вольт.

Выполнение требований по техническому обслуживанию продлевает ресурс батареи и способствует избежать лишних затрат на ремонт. Пренебрежение правилами обслуживания тягового аккумулятора может привести к сбоям в работе и полной замене аккумулятора.

Зарядное устройство тип 1
Зарядное устройство тип 2
Зарядное устройство тип 3

Зная предназначение устройства, необходимо следовать правилам его эксплуатации: не превышать рекомендуемую нагрузку, режим работы, регулярно обслуживать аккумуляторную батарею. Соблюдая правила эксплуатации, ваше устройство исправно проработает многолетний срок.

Компания «КРОН» учитывает сложные эксплуатационные условия и увеличенные нагрузки, вследствие чего вся продукция компании способна бесперебойно работать долгие годы. Широкий спектр модификаций в каталоге сайта представляет вниманию потребителей оптимальные по ценам, качеству и функциональным особенностям устройства. Производство нашего предприятие использует и применяет только высококачественное сырье, это является гарантией надежности выпускаемой продукции.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: