Критерии выбора зарядного устройства

Рано или поздно каждый автовладелец сталкивается с проблемой запуска автомобиля при выведенном из строя аккумуляторе. Причинами этого являются либо истекший срок годности аккумулятора, либо его полная разрядка. В первом случае, автовладельцу необходимо заменить старую аккумуляторную батарею (АКБ) на новую, а во втором – произвести заряд зарядным устройством (ЗУ). Какими критериями выбора зарядного устройства должны руководствоваться автолюбители?

Критерии выбора зарядного устройства:

  • Производители
  • Тип зарядного устройства
  • Ток и напряжение зарядного устройства
  • Целевое применение зарядного устройства
  • Производители зарядного устройства

    Производители делятся на отечественных и импортных. Последние в с вою очередь подразделяются на европейских, американских, японских и китайских. Касательно первых трех типов производителей, выпускаемая ими продукция всегда держит высокую планку по качеству и надежности, и, следовательно, цена на такую продукцию будет высока. Китайская продукция выпускается с упором на объем, поэтому ее качество иногда оставляет желать лучшего. Вследствие этого, ее стоимость будет крайне мала по сравнению с продукцией других компаний. Отечественные производители держат золотую середину между китайскими и европейскими компаниями. Средняя цена и среднее качество – отличительные признаки российских компаний. Выбор производителя зарядного устройства зависит от Ваших финансовых возможностей. Чем больше Вы готовы заплатить денег, тем качественнее будет и устройство.

    Тип зарядного устройства

    Так как аккумуляторы делятся на кислотные и щелочные, то и ЗУ должны подходить к определенному типу АКБ. Существуют ЗУ как для отдельного типа АКБ, так и универсальные. Универсальные по определению способны работать со всеми типами аккумуляторов.

    Ток и напряжение зарядного устройства

    Напряжение ЗУ должно быть на 20% больше напряжения кислотной АКБ, и на 50% больше напряжения щелочной. Ток должен составлять одну десятую долю от тока аккумулятора. Такие параметры тока и напряжения выбираются для того, чтобы не перегружать зарядное устройство и продлить его срок использования, а также в случае приобретения аккумулятора повышенной мощности, ЗУ оставалось бы актуальным для своего использования.

    Целевое применение зарядного устройства

    ЗУ могут быть как для обычной зарядки АКБ, так и с функцией запуска автомобиля. Существуют и модели с функцией разряда. Компания «ООО РМЗ» предоставляет широкий спектр зарядных и зарядно-пусковых, зарядно-разрядных устройств для аккумуляторов автомобильной, авиационной, военной и другой спецтехники. Ознакомиться с перечнем можно в каталоге сайта. Купить зарядное устройство не составляет большого труда, так как на рынке существуют множество компаний, занимающиеся реализацией ЗУ. Наша компания предлагает низкие цены на зарядные устройства в ЮФО, а также предоставляет скидки оптовым покупателям. По всем вопросам и предложениям просим обращаться по телефону: +7 (863) 300-62-13


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: