Как зарядить гелевый аккумулятор?

как зарядить гелевый аккумулятор?Прежде чем ответить на вопрос «как зарядить гелевый аккумулятор?», стоит сказать о том, что он собой представляет.

Гелевый аккумулятор – это не обслуживаемая аккумуляторная батарея (АКБ), внутри которой используется электролит в виде геля.

Не обслуживаемой считается потому, что, приехав в автомастерскую, Вашу батарею не станут проверять на мелкие повреждения в корпусе и на плотность электролита внутри. Все это достигается за счет гелеобразной формы, благодаря которой электролит не вытечет из мелких повреждений и его плотность всегда будет постоянной.

Где купить зарядное устройство для гелевого аккумулятора?

Компания «КРОН» занимается продажей различных зарядных, пуско-зарядных и разрядных устройств собственного производства для обслуживания гелиевых аккумуляторов. Наше оборудование хорошо себя зарекомендовало среди крупных государственных структур, таких как Министерство обороны и МЧС, является надежным и качественным. Чтобы ознакомиться с ними, перейдите в каталог нашего сайта. После чего Вы можете купить зарядное устройство для гелевого аккумулятора по низкой цене, позвонив по номеру, указанному вверху сайта.

Итак, как зарядить гелевый аккумулятор? Гелевая батарея, наравне с другими типами, заряжается зарядным устройством (ЗУ). Единственным требованием для заряда такого типа АКБ является поддержанием постоянного напряжения, не превышающего 14,4 вольт. Поэтому для их заряда оптимальным ЗУ является автоматическое, способное контролировать напряжение на всем промежутке времени заряда. Обычным зарядным устройством также можно заряжать гелевый аккумулятор, но для этого необходимо постоянно регулировать вольтаж на ЗУ, так как в процессе заряда их количество увеличивается.

Еще одним моментом при зарядке любого АКБ является выбор значения зарядного тока. Он должен составлять одну десятую от номинала емкости аккумулятора. Например, емкость АКБ составляет 80 ампер/час, тогда ток заряда должен равняться 8 амперам.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: