Испытания зарядно-разрядного выпрямителя с новыми функциями

Все зарядно-разрядные устройства производства компании «4АКБ-ЮГ» оснащены микропроцессорами для автоматического контроля показателей напряжения и тока в аккумуляторе. Эти устройства для аккумуляторов серии ВЗА-Р применяются для обслуживания железнодорожных АКБ, тяговых погрузчиков и электрокаров большой ёмкости и напряжения. Так же наши зарядно-разрядные устройства (ЗРУ) в состоянии обслуживать любые типы автомобильных и мотоциклетных АК с низким напряжением и небольшой ёмкостью. Высококачественная стабилизация выходных параметров? предоставляет возможность ЗРУ серии ВЗА-Р работать в более широком диапазоне выходных напряжений и токов.

Отдел системотехников и радиоэлектронных разработок нашей компании, приступил к финальным испытаниям автоматических ЗРУ серии ВЗА-Р с рекуперацией энергии разряжаемых АКБ в питающую сеть переменного тока, собранных на новой элементной базе.

Главным преимуществом нового тиристорного ВЗА-Р, является его большая выходная мощность и новая система органов управления, которая состоит из панели оператора с резистивным сенсорным экраном и степенью защиты IP65. Новое программное обеспечение, предустановленное на сенсорной панели, имеет интуитивно понятный человеко-машинный интерфейс (HMI).

Новый автоматический зарядно-разрядный выпрямитель имеет высокоуровневую защиту, предотвращающую от повреждений устройство и АКБ при неправильных действиях оператора. Устройство умеет проводит предварительную диагностику и определяет возможность запуска.

В ВЗА-Р предусмотрены следующие виды защит:

  • от перегрева;
  • от скачков напряжения;
  • от перегрузок по току;
  • от неправильного подключения АКБ;
  • от превышения выходного напряжения.

Новое ЗРУ для аккумуляторных батарей серии ВЗА-Р позволяет проводить полноценные контрольно-тренировочные циклы (КТЦ) для всех существующих типов АКБ, а также их восстановление (десульфатацию) полностью в автоматическом режиме. Благодаря микропроцессору, встроенному в зарядно-разрядное устройство, разряд и отключение АКБ происходит автоматически, что исключает глубокий разряд аккумулятора. Эффект от применения тиристорного ВЗА-Р с рекуперацией энергии разряжаемых АКБ в питающую сеть переменного тока, позволяет за несколько лет эксплуатации добиться экономии электроэнергии, равной стоимости самого устройства.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: