Электротехническое оборудование

Электроэнергия и электрооборудование используются сегодня в каждом доме. Оно освещает наши квартиры, создает в них комфорт и уют. Представить себе нормальную жизнь современного человека без электричества практически невозможно: перестанут работать холодильники, телевизоры и другие бытовые электроприборы, остановятся предприятия и заводы. Поэтому сложно переоценить важность тех приборов, которые участвуют в выработке столь необходимого людям электричества. Называют всю совокупность устройств, используемых в производстве, распределении, преобразовании и потреблении электрической энергии, электротехническим оборудованием. К нему же относятся и слаботочные системы с напряжением не более 25 В.

Электротехническое оборудованиеИз всего огромного перечня существующего электротехнического оборудования выделить несколько классов устройств, исходя из функций, которые они выполняют.

Во -первых это все агрегаты, участвующие в выработке электроэнергии — кабели, муфты, трансформаторы, тиристорные возбудители, антирезонанасные фильтрующие дроссели. С этим классом как правило возникает больше всего путаницы, так как сюда не входят линии электропередач, генераторы,и электростанции. Все вышеперечисленное относится к энергетическому оборудованию.

Второй класс — устройства , потребляющие электроэнергию: светотехника, электрооборудование, отопительные и нагревательные приборы, бытовая техника и многое другое.

Интересен тот факт, что класс потребителей включает в себя и устройства, предназначенные для изготовления и ремонта агрегатов – участников процесса выработки электроэнергии.

В отдельный класс электротехнического оборудования иногда выделяют агрегаты, предназначенные для обслуживания накопителей электроэнергии — высокотехнологичные зарядные устройства . Они сочетают в себе функции передатчика и преобразователя энергии, но при этом также являются и ее потребителями.

Электротехническое оборудованиеРассмотрим процесс работы такого электротехнического оборудования на примере зарядно-разрядного десульфатирующего устройства «ЗЕВС-Авиа», предназначенного для обслуживания аэродромных,авиационных и самолетных аккумуляторных батарей. Этот агрегат способен заряжать аккумуляторные батареи, а также бороться с их преждевременной сульфатацией путем проведения зарядно-разрядных циклов. Управление устройством осуществляется с помощью сенсорного экрана, а специальное программное обеспечение позволяет не только контролировать все процессы заряда и разряда в реальном времени, но и самостоятельно создавать их, вести базу данных обслуженных АКБ, создавать отчеты. Сравнивать такое электротехническое оборудование с обыкновенными преобразователями — глупо, считать его только потребителем электроэнергии- некорректно.

Производит устройства серии «ЗЕВС» завод электротехнического оборудования компании «КРОН». Помимо этого каталог нашей электротехнической продукции включает в себя множество устройств для обслуживания АКБ, распределители, трансформаторы и прочее электротехническое оборудование. Вся наша продукция отличается высочайшим качеством, а некоторые образцы электротехнического оборудования, такие как зарядно-разрядные устройства «ЗЕВС» или «Светоч» не имеют мировых аналогов.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: