Для чего стабилизатор напряжения в загородном доме?

На сегодняшний день электросети в большинстве своём изношены, трансформаторы и подстанции давно устарели и израсходовали свой ресурс, поэтому снижение напряжения и значительные скачки напряжения происходят почти повсеместно, что делает электросеть опасной для любого оборудования.

Основная задача стабилизатора - обеспечение потребителя стабильным электрическим напряжением. Электронный стабилизатор создает комфортное проживание за городом и позволяет спокойно пользоваться электроприборами и бытовой техникой. Если напряжение падает ниже 200В, происходят сбои в работе электронного оборудования и падает его КПД.

При нестабильном напряжении резко уменьшается ресурс работы электрооборудо­вания (от простой лампочки до телевизора), а резкие скачки напряжения вовсе выводят из строя любое оборудование, даже имеющее некоторые элементы защиты.

Стабилизаторы специально разрабатываются с учётом наилучшей адаптации к российским электросетям и высоким перепадам напряжения.

Электронные стабилизаторы имеют достаточно большой диапазон напряжений на входе (от 100 до 300 В). Сохраняя мощность в рабочем диапазоне входного напряжения, стабилизаторы могут быть использованы для комплексной нагрузки (отдельный дом, дача, гараж), но требуется правильно подобрать необходимую серию стабилизаторов и необходимую мощность.

Перед приобретением стабилизатора необходимо обращать внимание на тип используемых приборов и на общую потребляемую мощность. Если хотя бы один прибор имеет трехфазную схему подключения - необходимо устанавливать трехфазный стабилизатор.

Если общая нагрузка сети превышает 12 кВА - её необходимо разделять на части и применять трехфазные стабилизаторы для каждой из выделенных частей. При этом необходимо соблюдать максимально возможную нагрузку для каждого сегмента.

Комплекс всех необходимых работ по пусконаладке стабилизатора не занимает много времени и не требует определенного технического обслуживания, кроме как небольшой профилактики.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: