Аквадистиллятор

Аквадистиллятор (дистиллятор электрический) предназначен специально для качественной очистки воды с содержанием различных примесей и загрязнений.

Принцип дистилляции является самым эффективным методом очистки загрязненной воды на сегодняшний день. Аквадистилляторы широко применяются в различных медицинских учреждениях, предприятиях и в чрезвычайных ситуациях, где требуется благородная очистка воды от радионуклеидов.

Сам процесс дистилляции был известен издревне - он идентичен круговороту воды в природе, поскольку происходит испарение, затем сбор конденсата, и после сбор чистой воды в виде осадков. Таким образом происходит «самоочистка» и получение качественной дистиллированной воды.

Существует несколько видов дистилляторов:

  • ДО — дистиллятор огневой;
  • АДЭ — аквадистиллятор электрический;
  • ДЭС - дистиллятор электрический со сборником;
  • ДЭВС — аквадистиллятор электрический с водоподготовителем и сборником.

Данные дистилляторы отличаются своей производительностью, конструктивными особенностями и мощностью.

Современный аквадистиллятор выдает очищенную от примесей воду и качественно производит как холодный, так и горячий дистиллят (+80 °С), удовлетворяя таким образом потребность в приготовлении высоконасыщенных растворов.

Многие аквадистилляторы снабжаются системой автоматического включения и выключения.

Основные детали и корпус дистиллятора выполнены из нержавеющей стали.

Дистиллятор предназначается для производства дистиллята, отвечающего требованиям государственной Фармакопеи, в которых описаны требования к качеству дистиллированной воды:

  • отсутствие цвета, вкуса, запаха;
  • полная прозрачность;
  • уровень рН в пределах 5,0—6,8.

Как только вода прошла через аквадистиллятор, на выходе она не должна содержать сульфатов, хлоридов, нитратов, солей кальция, нитритов, тяжелых металлов и углерода диоксида.

В нашем каталоге имеются только качественные и сертифицированные аквадистилляторы. Все они соответствуют своим требованиям и подходят как для медицинских учреждений, так и для применения в аккумуляторных мастерских.

Мы предоставляем грузоперевозки, гарантии и скидки. Для заказа свяжитесь с нашим менеджером по представленным на сайте телефонам.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: